segunda-feira, 15 de junho de 2009

Doce de Cereja


Estamos na época da cereja!
E nada melhor que poder utilizar cerejas para fazer um belo doce de cereja que eu adoro!

doce de cereja
Doce de cereja

Estive nestes feriados na terra dos meus avós, no Alcaide, onde andei a colher cerejas directamente da árvore.
cerejas
Cerejas

Fiz o doce pela primeira vez na MFP e usei os seguintes ingredientes.

Ingredientes:
500g de cereja (peso sem caroços nem pés)
500g de açúcar
1 pau de canela (opcional)

Preparação:
Lavar, descaroçar as cerejas e retirar-lhes o pé.
Colocar as cerejas e o açúcar na cuba da máquina de fazer pão e utilizar o programa "Compotas".
A 10m do fim do programa colocar o pau de canela para dar aquele gostinho especial.
Quando o doce estiver pronto, deve-se deitar o doce para dentro de frasquinhos de vidro previamente esterilizados.
Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.

Sugestão:
Caroços de cereja
Depois poderá utilizar os caroços das cerejas para fazer almofadas de caroços de cerejas (um saquinho de algodão com os caroços lá dentro), que até se encontram à venda na loja Natura, que têm fins terapêuticos.
Basta acumular caroços de cereja, lavá-los e deixar secar, para depois os poder utilizar numa pequena almofada de tecido de algodão.
Os caroços de cereja conseguem manter a temperatura durante bastante tempo, sendo libertada aos poucos, logo pode ser utilizada para libertar o quente ou o frio.
Quando quiser utilizar a sua almofada pode:
- Humedecer e aquecer durante 2m no microondas, a 600W de potência, para alívio de dores musculares ou como substituto do saco de água quente;
ou
- Congelar e utilizar para aliviar inchaços ou inflamações.

Pés de cereja
Com os pés de cereja, secos, poderá fazer um chá medicinal que serve como diurético (drenante e libertador de toxinas) e anti-infeccioso (por ex. para infecções urinárias).
Para fazer este chá, devem-se deitar 3 colheres de sopa de pés de cereja secos, num litro de água a ferver.
Deve-se ir bebendo este chá ao longo do dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Blog Widget by LinkWithin