segunda-feira, 2 de março de 2009

Folar da Páscoa

E como a Páscoa se está a aproximar, é altura de meter a máquina de fazer pão a trabalhar para os tradicionais bolos da Páscoa. Aqui deixo a receita do folar doce da Páscoa.

Ingredientes:

2 dl leite morno
1 cálice de aguardente
125 g manteiga amolecida
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) erva-doce
50 g açúcar
600 g farinha
2 colheres (chá) de fermento padeiro em pó ou 20gr do fresco.
gema para pincelar
4 ovos cozidos para decorar (opcional)

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Seleccionar tamanho grande e o programa "Sandes"
2 horas antes de terminar o ciclo, pincelar a massa com gema de ovo.
45m antes de terminar o ciclo, colocar os ovos cozidos.


NOTA:
Se utilizar fermento fresco, deve dissolvê-lo previamente no leite morno, e é o primeiro ingrediente a entrar na cuba. O sal passa a ser o último.

Receita adaptada de Cantinho dos Sabores.

6 comentários:

  1. Sou nova no assunto da MFP.Queria fazer folar de Pascoa, e esta receita parece-me boa e simples.
    A minha máquina foi comprada no ALDI, sabem a que programa corresponde o SANDES?

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  2. Olá Marguerite!

    O folar fica muito bom mesmo :)
    Mais pessoas já o fizeram e também gostaram :D
    Não conheço a máquina do ALDI, mas se não tiver o programa sandes, usa o programa para fazer bolos, se não tiver este programa, usa o do programa normal ;)

    Obrigada por teres visitado o blog!

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  3. A receita parece simplesmente deliciosa... Vou faze-la bem bem brevemente... nhami nhami...
    Tinha só uma duvida, qual é a farinha que usas? Tipo 65, 55... com ou sem femento ??

    Em relação aos programas, como é uma receita doce, eu na minha máquina (comprei no LIDL) costumo usar o programa 4 (Pão Doce) e até agora tem corrido muito bem.

    Bons folares para todas,

    Manuela

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  4. Olá Manuela!
    Quanto à farinha a utilizar, esta receita fica melhor com farinha do tipo 65 (fina) sem fermento, porque o fermento será adicionado depois quer seja o de padeiro ou do outro em pó.
    A farinha do tipo 55 (super-fina) é mais indicada para fazer bolos, tem um grão mais fino.

    Bom folar! Depois conta como correu :D

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  5. ola a minha maquina é da tefal e como sou nova no assunto tambem nao sei que programa utilizar para fazer o folar?

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  6. Ola, será que posso apenas amassar na maquina e depois fazer folares mais pequenos?

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